В работе с детьми с аутизмом нужны новые подходы

IMG_22082016_124014

В работе с детьми с аутизмом нужны новые подходы

10 июня в Полтаву приехала Консул ведущей европейской ассоциации «Аутизм Европа» Инна Сергиенко. Ее семинар под названием «Проблемы и достижения в сфере аутизма в мире и Украине» в рамках регионального тура по стране призван дать городу и области больше информации о проблеме аутизма, привнести новые знания в решение ежедневных вопросов в работе с особыми детьми.

Инна Сергиенко, общаясь с аудиторией, делилась опытом, как интегрировать ребенка с аутизмом, выбрать для него правильную активность, подобрать полезные занятия, подходы, превратить игры, творчество и общение на терапию.

«На данный момент значительно увеличилось количество детей с аутизмом и педагогам и родителям этих детей необходима помощь в преодолении связанных с этим трудностей. Педагоги и родители – основные помощники ребенка, которые обеспечивают связь ребенка с миром, – говорит Любовь Сичкарь, директор Полтавского учебно-реабилитационного центра Полтавского областного совета. – Именно для них очень важен этот семинар как способ получить ответы на множество вопросов, связанных с аутизмом».

Инна Сергиенко поделилась не только опытом всеукраинского фонда помощи детям с синдромом аутизма в лоббировании проблемы аутизма на государственном уровне, но и теми наработками, которые ей как Консулу доступны в организации «Аутизм Европа».

«В мире сегодня проводят много новых исследований проблемы, которые меняют подход к реабилитации людей с аутизмом. Чтобы помогать нашим детям с наибольшей эффективностью, очень важно следить за результатами этих исследований и по возможности применять новые подходы у нас в Украине в работе с каждым ребенком, – говорит Консул «Аутизм Европа» Инна Сергиенко. – Мы не можем себе позволить пока вкладывать средства в исследования, зато можем пользоваться результатами наших коллег в мире».

Семинар по аутизму в Полтаве – двадцать второй в региональном туре Консула «Аутизм Европа» Инны Сергиенко, которая получила международную награду от INAP +2014 (Naturally Autistic People Awards) в номинации Community Mentor (Наставник сообщества).